quarta-feira, 14 de outubro de 2009

carnes

Receitas básicas Para o Preparo de Carnes Bovinas
Bife a Rolê

Tempere 8 bifes de coxão duro com sal.
Para o recheio, misture 1 cebola ralada com 1 cenoura picada, 100 g de bacon picado e sal.
Espalhe uma camada de recheio em cada bife, enrolando como rocambole e prenda com palitos de dente.
Em uma panela de pressão, frite os bifes em óleo quente até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite em óleo quante 2 dentes de alho picados e 1 cebola ralada.Volte os bifes para a panela, acrescente 1 lata de molhe de tomate refogado e 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou água.

Carne Assada

Tempere uma peça de 1 kg de contrafilé com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho amassados e 1/2 xícara (chá) de azeite. Deixe descansar por 1 hora.
Envolva a carne em 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aperte bem, e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
Dissolva 1 cubo de caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água morna e misture com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 2 colh. (sopa) mostarda.
Leve ao fogo até ferver e adicione 2 colh. (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colh. (sopa) de água fria. Deixe ferver e sirva sobre a carne.

Carne Ensopada

Em uma panela de pressão, coloque 1 e 1/2 kg de acém temperado com sal, pimenta do reino, 1 cebola picada, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 2 dentes de alho picados e misture.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois que soltar pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, corte em pedaços e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário